Росаккредитация и ФТС России вышли на новый уровень межведомственного информационного взаимодействия

Подведены итоги совместной работы за 1 полугодие 2019 г. Федеральной службы по аккредитации и Федеральной таможенной службы по повышению качества взаимодействия в СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия).

Достигнутый в июле 2019 г. уровень межведомственного взаимодействия обеспечивает гарантированную доставку федеральным органам исполнительной власти информации о выданных сертификатах соответствия и зарегистрированных декларациях о соответствии в течение 30 сек с момента направления запроса в СМЭВ, а среднее время формирования сервисом Росаккредитации ответа на поступивший запрос составляет менее 1 сек.

Для сравнения, в январе 2019 г. по данным за аналогичный период ФТС России получало за 30 сек всего порядка 70 % ответов. Улучшение показателей связано с повышением производительности продуктивной среды СМЭВ 3 и ФГИС Росаккредитации.

Федеральная служба по аккредитации является основным поставщиком сведений для ФТС России по СМЭВ. По данным Федеральной таможенной службы, более 89 % всех сведений о разрешительных документах, необходимых для осуществления таможенных операций, ведомство получает от Росаккредитации.

Информационные ресурсы национального органа по аккредитации содержат данные о более 1,3 млн действующих сертификатов соответствия и 2,7 млн деклараций о соответствии. Ежегодно сервисы Росаккредитации в СМЭВ предоставляют сведения в ответ на 7 млн. запросов.

 

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2583/